
Поиск
Фото, разное...

Статистика
Пользователи : 1Статьи : 14
Производственный цикл монтажных работ |
Производственный цикл строительно-монтажных работ по прокладке кабельных линий напряжением 6-10 кВ.
1. Согласование сроков работ с Заказчиком - подписывается график производства работ с заказчиком.
2. Разбивка Трассы или места производства работ штатным (наемным) геодезистом в присутствии заказчика и представителей эксплуатирующей организации - подписывается Акт разбивки трассы.
3. Вызов представителей всех пересекаемых и параллельно идущих коммуникаций и обязательно эксплуатирующей организации на место проведения работ - получается разрешение на производство работ от владельца коммуникаций или эксплуатирующей организации выданное на официальном бланке или в ином письменном виде. При необходимости производиться корректировка трассы с последующим согласованием (печать в проекте или письмо о согласовании) проектировщиками с заказчиком, эксплуатирующей организацией и с организацией по причине которой переносится трасса.
4. Подготовка места для проведения работ согласно правил производства земляных работ.
5. Выполнение земляных работ: копка траншеи, вывоз скола и строительного мусора - подписывается Акт приемки скрытых работ.
6. Закладка труб (подготовка футляров) под пересекаемые коммуникации и дороги, тротуары - подписывается Акт приемки скрытых работ.
7. Подсыпка песчаной постели (толщина постели согласно проекту если он не перечит правилам ПУЭ) - подписывается Акт приемки скрытых работ.
8. Вызов представителей заказчика и эксплуатирующей организации - подписывается Акт сдачи-приемки траншеи под прокладку кабеля.
9. Вызов представителя эксплуатирующей организации для осмотра кабеля на барабане - подписывается Акт осмотра кабеля на барабане и проверкой МегаОмметром целостности жил кабеля.
10. Письмо на допуск персонала для монтажа концевых муфт и высоковольтных испытаний кабеля (или иного оборудования) в РП, ТП, КТП, и т.д. а) письмо пишется на Имя Главного инженера или начальника организации эксплуатирующей данные ТП, РП и т.д. б) список документов согласно «Регламент на допуск персонала в электроустановки»- подписанное письмо Главным инженером и инженером по Охране труда и Службой безопасности.
11. Прохождение командированным персоналом инструктажа у инженера по Тех.безопасности организации эксплуатирующей вышеуказанные РП, ТП и т.д.- отметка в письме о прохождении персоналом инструктажа.
12. Вызов представителя эксплуатирующей организации для технического надзора за прокладкой КЛ – подписывается Акт сдачи-приемки кабеля в траншее.
13. Прохождение инструктажа на рабочем месте электромонтажниками и кабельщиками-спайщиками (для монтажа кабельных муфт или проведения иных работ в электроустановках) - Получается допуск персонала в электроустановки (РП, РТП, ТП, ВЛ, КЛ).
14. Монтаж соединительных и концевых муфт – подписывается Журнал монтажа кабельных муфт.
15. Составление и написание кабельного журнала - подписывается кабельный журнал.
16. Подсыпка песчаного одеяла и укладка защиты кабеля - Сигнальная лента или кирпич (толщина одеяла и защита кабеля указывается в проекте, если не указано то согласно ПУЭ) - подписывается Акт приемки скрытых работ.
17. Вызов представителя эксплуатирующей организации для осмотра траншеи перед закрытием - подписывается Акт осмотра кабельной трассы перед засыпкой.
18. Вызов геодезиста штатного (наемного) для снятия исполнительной съемки трассы, с указанием труб и их количества, пересекаемых коммуникаций.- Выполняется Исполнительная съемка.
19. Испытание КЛ высоковольтной лабораторией - составляется Технический отчет.
20. Засыпка траншеи и восстановление благоустройства. - подписывается Акт технической готовности электромонтажных работ.
21. Сдача геодезистом исполнительной съемки в Архитектуру города к району которого относятся земли на которых производились работы - Справка о приеме Исполнительного чертежа на учет в Отдел подземных сооружений (ОПС Архитектуры).
|
